兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市旅游产业基本状况和今后几年发展思路及设想

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2011-06-13

兰州市旅游局副局长  康清荣

 

目 录


  一、兰州旅游产业发展现状
  二、旅游产业对经济社会发展的效应分析及加快发展旅游产业的政策环境
  三、今后发展的总体思路、发展目标和重点工作


前 言


  1845年,从英国托马斯?库克成立世界上第一家旅行社起,标志着世界旅游业的出现。但是作为真正意义上的现代旅游业,则始于20世纪50年代的欧美。从那时至今,旅游从少数上层所能享受的活动发展到现今大众旅游和社会旅游时代,仅经历了50多年的时间。在这短短50多年的历程中,世界旅游业发展大大超出世界经济总体发展速度,成为世界上最大的产业之一。世界旅游组织的统计数字显示,2005年国际旅游人数首次突破8亿人次,全球平均增长率高达5.5%;2008年国际旅游人数达到11.5亿人次,同比增长4.5%,2010年,全世界出国旅游达到15亿人次。2010年我国国内旅游人数达到21亿人次,其中,入境旅游人数1.34亿人次,全国旅游业总收入1.57万亿元,增长21.7%,超出了旅游业的预期。世界旅游组织预测,旅游不仅对世界各国的经济发展产生积极而深远的影响,同时它已成为人们生活的一部分,还是影响人们生活方式和生活观念的一个重要因素。 
  一、兰州旅游产业发展现状
  兰州旅游业经过三十多年的发展,特别是通过“十一五”期间的加快发展,旅游产业规模不断扩大,旅游资源开发速度进一步加快,旅游市场开拓和宣传促销成效显著,基本形成了配套完善的旅游接待服务体系,旅游经济呈现出持续快速、逐年递增的良好发展态势。
  (一)产业格局基本形成
  兰州旅游以中心城市建设为依托,统筹城乡、区域发展,促进跨区域资源整合与合作,建立了符合兰州实际、有利于发挥资源、区域优势的旅游发展新格局。
  “一心”:以兰州旅游城市为吸引物,打造旅游中心城市。
  “一带”:以百里黄河风情线为主导旅游品牌, 形成以兰州市为中心的黄河旅游开发带。
  三圈”:包括市辖三县五区及景泰黄河石林、会宁红色圣地、天祝小三峡、永靖炳灵寺和临夏伊斯兰风情在内的“兰州1小时旅游经济圈”;包括平凉、庆阳、陇南、甘南、武威、西宁和宁夏中卫在内的“兰州3小时经济圈”;以兰州为中心包括西安、银川、阿拉善、酒泉、九寨沟等陕、甘、宁、蒙、青、川六省和新疆、西藏两区在内的“6小时旅游经济圈”。
  “六轴”:天水—兰州—敦煌的丝绸之路文化旅游发展轴;青海—兰州—银川—内蒙的黄河风情旅游发展轴;甘肃始祖文化旅游的发展轴;兰州—西宁—拉萨的青藏铁路沿线雪域高原藏族风情旅游发展轴;兰州—临夏—甘南的香巴拉回藏风情旅游发展轴;兰州—陇南—九寨沟的山水生态旅游发展轴。 
  (二)产品类型不断丰富
  目前,兰州旅游产品类型有以黄河风情线为主的传统观光及城市观光旅游产品,以五泉山、鲁土司衙门、青城古镇、白塔山为主的文化体验旅游产品,以周边城郊“农家乐”为主的休闲度假旅游产品,以安宁堡、什川为代表的乡村民俗体验旅游产品和以修学、体育、科技、探险、农业等专项旅游产品的五大旅游产品类型。
  (三)行业规模不断扩大
  到2010年,兰州市景区景点共计64处,其中国家自然保护区1处,国家森林公园4处,省级森林公园4处,A级旅游区(点)19处。
  目前全市拥有星级旅游饭店53家、旅行社164家、旅游车船公司、旅游购物商店、旅游餐馆等旅游企业共50多家,旅游直接从业人员4万多人,间接从事旅游业人数达18万多人。开辟旅游线路50多条,精品线路18条,与国内18个旅游城市建立了合作关系。 
  (四)兰州旅游美誉度、知名度不断提高
  兰州市地处季风气候区与非季风气候区的过渡地带,市区南北群山对峙,东西黄河穿城而过,城市依山傍水而建,冬无严寒,夏无酷暑,两山夹一河的地理环境,赋予了兰州山水城市特色。依托独特的资源,加大旅游宣传促销力度。通过在中央、地方电视栏目插播兰州城市旅游形象宣传片,在各类旅游杂志专刊宣传促销兰州旅游,以及在抵兰航班上播放兰州旅游宣传片,在中川机场、兰州火车站、高速公路显要位置设立大型兰州旅游宣传广告牌和重点旅游景区引导牌,积极参加各类国内国际“旅交会”,举办具有兰州地域特色旅游节会等措施和途径,显著提升了兰州旅游美誉度和知名度。2007年兰州被评为“中国旅游品牌魅力城市”,2006年、2009年两度入选“中国十佳避暑旅游城市”,荣获“丝路夏宫”美誉。 
  (五)旅游经济总量快速增长
  2010年全市接待国内外游客891万人次,同比增长26.7%,实现旅游总收入63.5亿元,同比增长68.4%,旅游收入达到全市GDP的5.8%左右,占第三产业的11.6%左右,已成为第三产业的支柱产业。
  “十一五”期间,全市累计接待游客2284.3万人次,年均增长24.9%;累计实现旅游总收入180.74亿元,年均增长25%,“十一五”接待旅游人数较“十五”期间增加1791万人次,增长159%;累计实现旅游收入较“十五”期间增加101.2亿元,增长126.8%。旅游接待人数和旅游收入高于全国和全省的增长速度,旅游业已成为全市经济社会发展的重要增长点。在看到发展成绩的同时,我们也注意到了兰州旅游业存在的一些问题。 
  从社会经济发展 的角度来看:兰州市旅游产业地位不高,正处于加快发展的上升期,旅游业在社会经济发展中的地位和作用还比较弱,旅游业发展落后于其他省会城市,处于发展的初级阶段。
   具体来看主要表现在:宣传促销力度、创新不足;政策保障力度不够、持续性不强;景区景点比较分散,知名度较低,基础设施滞后;旅游产业规模小,效益不显著,对相关产业带动力弱;旅游管理和区域合作机制不健全;旅游集散功能没有得到充分发挥,拳头旅游产品开发滞后。
  二、旅游产业对经济社会发展的效应分析及加快发展旅游产业的政策环境
  (一)旅游业对国民经济的影响
  旅游业对国民经济的影响体现在其涉及到国内生产总值(GDP)的各个方面。对经济发展的拉动贡献作用非常显著。由于旅游业的产业特征决定了它的“一业兴,百业旺”的巨大产业带动性,对涉及交通、住宿、餐饮、观光、娱乐、购物等行业带动效应明显。根据世界旅游组织测算:旅游业每收入1美元,可使国民生产总值增加3.12美元,促使利用外资额增加5.9美元。旅游业与第三产业的关系密切,它的发展必然引起第三产业中餐饮业、通信业、娱乐业、金融业等服务行业的发展。因此,旅游业的发展势必引起相关度高的行业的关联性增长和发展。
  (二)旅游业对社会发展的影响
  1、旅游业能创造更多的就业机会
  旅游业属于第三产业,旅游业的发展可以创造大量的就业机会,同时由于旅游业强大的关联拉动力,刺激相关众多行业对劳动力的需求,据国家旅游局测算,旅游业直接就业1人次,可带动相关产业就业5人次。从而使旅游业成为当今经济中拉动劳动力就业最强的产业之一。
  2、旅游业对社会文化的影响
  旅游业对社会文化的影响深远而广泛,它既包括了对旅游者和游客输出地的社会文化影响,也包括了对旅游目的地的社会文化影响。游客的往来即有利于不同国家或地区人们之间的交流、了解和增长见识;也有利于民族文化的保护和发展以及不同文化和价值观之间的碰撞,通过示范效应促使旅游者或目的地居民传统的思想观念发生转变,增强其开放性和现代化的意识,从而提高游客尤其是旅游目的地居民的生活水平;促使新的行为方式和价值体系的形成。
  3、旅游业是贫困地区脱贫致富的有效途径
  贫困、就业难是造成社会不稳定的主要原因,农村劳动力的转移、弱势群体就业困难问题的解决,是国家和社会关注的焦点。实践证明,旅游业在转移农村剩余劳动力,解决妇女、下岗职工等弱势群体就业,甚至在促进大学生就业方面都  发挥了重要的作用,是扶贫效果最好、成本最低、返贫率最低、受益面最宽、拉动性最强的行业之一。旅游业通过解决社会就业问题而在社会稳定和团结方面起到了十分关键的作用。因此,兰州作为内陆欠发达城市之一,长期以来经济发展以第二产业为主,面对国家节能减排和淘汰落后产能的进一步实施,大力发展具备综合性强、关联度大、资源消耗低的朝阳产业——旅游业,已是摆在各级政府面前的课题之一。
  (三)旅游产业发展政策环境
  1、在国家层面
  近两年,党中央国务院出台了一系列加快西部大开发和支持旅游业加快发展的政策意见。中共中央、国务院在《关于深入实施西部大开发战略的若干意见》中提出,“加快旅游基础设施建设,整合旅游资源,开发特色旅游商品,提高服务水平,积极发展文化旅游、生态旅游、乡村旅游、休闲度假旅游和红色旅游,着力打造一批精品旅游线路,形成一批国内著名和国际知名的旅游目的地”。国务院办公厅在《关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》(国办发〔2010〕29号)中,有7条12处提到旅游业的发展。
  其中对“做大做强以‘丝路花雨’、‘大梦敦煌’等为代表的歌舞、影视、戏剧、动漫文化品牌,培育《读者》等一批具有较强竞争力的大型文化企业集团。支持建设兰州创意文化产业园和丝绸之路文化产业带。
  加大旅游产业投入,加强旅游基础设施建设,完善景区内外交通条件和公共服务设施,重点支持丝绸之路、敦煌莫高窟、甘南香巴拉、黄河风情、麦积山、崆峒山、黄河石林等精品旅游线路和一批精品旅游景区建设,扩大旅游产业经营范围,扶持旅游产品开发”做了明确表述。在国务院《关于加快发展旅游业的意见》(国发【2009】41号)提出,“把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”,旅游业进入了国家发展的战略层面。
  2、在省、市层面。2010年7月14日,省委、省政府出台了《关于加快发展旅游业的意见》,明确提出要把旅游产业培育成现代服务业的龙头产业和国民经济的战略性支柱产业。省委、省政府成立了甘肃省旅游产业发展领导小组。召开了全省旅游发展大会。会议指出,“在新的形势下,我们要用长远眼光看待旅游业的重要作用,从战略高度认识发展旅游业的重要意义,像重视农业那样重视旅游业,像抓工业强省那样抓旅游业发展”。市委市政府《关于加快发展旅游业的实施意见》确立“把兰州建成丝绸之路精品旅游节点城市、西北区域旅游集散中心和我国西部重要的旅游目的地”, 市委、市政府《关于加快培育多元支柱产业的意见》中,首次将旅游业纳入全市经济社会发展的多元支柱产业加快培育。
  三、今后发展的总体思路、发展目标和重点工作
  (一)总体思路
  根据省、市旅游发展大会精神和全市旅游产业发展需求,处于十二五期间总体思路要充分发挥我市区位中心优势,进一步整合旅游资源,优化产业布局,完善产品体系, “11469”产业布局思路。
  围绕“一个中心”(以兰州为中心,把兰州建成集休闲观光、避暑度假、商务会展、科普探险、旅游购物于一体的旅游中心城市);
  突出“一个重点”(重点打造百里黄河风情线文化旅游大品牌,充分挖掘丝路文化、民族文化资源,深度开发黄河文化旅游资源,规划建设黄河兰州段系列主题园区)
  整合开发“四大旅游业态集聚区”(整合开发以兴隆山、官滩沟为核心景区的避暑度假会务旅游,以森林公园和两山绿化为依托的生态休闲观光旅游,以吐鲁沟、鲁土司衙门为核心景区的山野生态、民族文化体验旅游,以八盘峡、柴家峡、小峡、达川、什川等黄河“三峡两川”为核心的水上运动、黄河风情旅游等四大旅游业态集聚区);
  培育“六个特色旅游小城镇”(把青城、连城、什川、中川、苦水、达川等6个小城镇培育成各具特色的乡村旅游示范镇。加快城关、永登、榆中旅游产业发展步伐,建成全省旅游强县区);
  打造“九条精品旅游线路”(打造市内一日游、周边二日游、省内三日游,及兰州经河西连接新疆的丝绸之路游,兰州经临夏、甘南连接九寨沟的回藏风情草原风光游,兰州经天水连接西安、洛阳的寻根访祖游,兰州经景泰黄河石林连接中卫、银川、包头的黄河风情游,兰州经平凉、庆阳连接延安的红色之旅、道教圣地、黄土高原风情游,兰州经定西、陇南连接广元、成都的锦绣陇原自然风光游等九大精品旅游产品),着力推进旅游产业全面发展。
  (二)发展目标
  基于“再造兰州”和旅游产业政策的考虑,我们经过慎重思考,提出在“十二五”期间,旅游人数年均增长20%,旅游总收入年均增长22%。到2015年,全市接待游客达到2215.1万人次,实现旅游总收入171.1亿元,旅游总收入占全市GDP总量的9%,占第三产业的比重达到18%,年增就业5000人以上的目标是可以实现的。对此,我们是有信心的。
  (三)重点工作
  在具体工作中,力争做好八个方面的工作
  一是精心打造旅游重点项目。重点建设兰州游客集散中心、水车博览园二期、鲁土司衙门、什川景区、官滩沟生态园、星河生态文化园、三江口乡村生态旅游景区、金帝顺生态运动旅游景区、兰州战役纪念地、新区湿地生态古镇,整合提升兴隆山、官滩沟休闲度假旅游大景区,整合改造兰山、五泉山文化休闲旅游大景区,整合包装白塔山、金城关、铁桥文化体验旅游大景区,到2015年,把青城镇、连城镇、什川镇、达川乡建成省级旅游示范乡(镇),把菜籽山村、苦水村、马场村、峡口村建成省级旅游示范村,力争创建五星级旅游饭店10家,国家5A级景区2家。
  二是围绕“黄河明珠、山水城市、丝路重镇、水车之都”旅游城市形象,以提升兰州旅游知名度、美誉度为目标,创新方式,拓宽渠道,整合资金,充分利用各类媒体,积极开展宣传促销,拓展旅游市场,扩大市场占有率。
  三是加强旅游交通建设。加强市域旅游道路建设,规划建设沿雷坛河经石佛沟、阿干镇、马衔山、兴隆山的旅游环线和兰州经河口、八盘峡库区、达川连接盐锅峡、刘家峡沿黄河旅游快速通道以及经青白石、什川、青城连接白银的旅游快速通道。对途经4A级以上景区的高速公路设置出入口,改善旅游交通条件。
   四是把兰州特色文化资源融入旅游业发展中,提炼能充分反映兰州历史发展的经典文化元素,编制一台游客喜闻乐见的旅游文化剧目,以培育文化旅游支柱产业为契机,提升旅游业文化含量,大力发展文化旅游。
  重点抓好金城关兰州创意文化产业园建设,推出一批精品博物馆,形成博物馆群,增强产业吸引力,最终将金城关兰州创意文化产业园建成国家级旅游景区。
  五是大力发展乡村旅游。到2015年,扶持发展30个专业旅游村和2000户“农家乐”,不断扩大乡村旅游份额,提高乡村旅游的接待能力和服务水平。
  六是加强旅游区域合作。发挥我市“座中四联”的区位优势,加大与周边旅游区域组织的深度合作,推进跨区域旅游资源整合、产品包装、联合营销、诚信建设等一体化协作,形成全方位旅游市场合作的新格局,实现市场互换、客源互送、多方合作、互利共赢。
  七是强化旅游行业规范化管理和建设。建立上下联动的旅游市场联合执法机制,强化对旅游经营者和从业人员信用监督,建立诚信激励机制和失信惩戒制度。健全旅游安全体系,落实安全监督和经营主体责任。创建绿色饭店和A级景区,实施旅游节能减排工程,到2015年,将星级饭店、A级景区用水用电量降低20%。
  八是狠抓旅游教育培训。充分利用和发挥旅游专业院校与相关培训机构等旅游教育资源优势,培养旅游人才,提升从业人员素质。到2015年,完成全市旅游企业中高层管理人员、从业人员和导游员的分级分类培训,培训率达到100%。
 

分享到: