兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

购买电子客票要三防

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2011-06-02
  从10月16日起,全国民航系统停止发放传统纸质机票,开始推广电子客票。航空部门有关人士提醒,购买电子机票时要注意“三防”:

  提防仿造的电子客票行程单。个别代理人为牟取利润,在电脑订座系统中按照航空公司的政策销售,但在给旅客打印电子客票行程单时,采用仿冒的行程单,以高于实际价格的票价出票。

  小心“黑代理”的假订票。由于电子客票可以通过电话预订或网上预订,一些不法分子会冒充订票代理,利用手机短信和小广告的形式,假售票真诈钱。

  要防止姓名和身份证号码登记错误。方便、快捷是电子客票的一大特点,但通过电话或网络订票较容易出错。消费者在拿到行程单后,应当面核对姓名和身份证号码,避免出现错误。


 

分享到: