兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州文化旅游走进意大利德国

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2018-07-02

624日至628日,中共兰州市委宣传部牵头赴意大利罗马、德国汉堡举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面城际文化对接会暨兰州文化旅游推介会”和“感知兰州中德城际文化交流对接会”,兰州市文化和旅游局组团进行兰州文化旅游推介,全方位多角度展示兰州魅力与活力,让与会者走近兰州、了解兰州,扩大兰州在丝绸之路沿线国家和城市的品牌影响力,吸引更多的国外游客来兰旅游。

IMG_8408

    兰州市文旅局副局长金小平向参会嘉宾推介绚丽多彩的兰州风光、古朴厚重的兰州文化。

IMG_8477

    会上展示兰州非物质文化项目刻葫芦、剪纸、剪纸作品以及彩陶娃娃、木刻书签等文创产品,并由刻葫芦非遗传承人陈红现场刻葫芦技艺表演,向现场嘉宾展现中国优秀的传统文化,受到了参会的众多国际友人的赞叹。

IMG_8377

IMG_8383

会中秦腔表演和敦煌舞表演,精彩的表演惊艳了整个会场,演出结束后,现场国外观众都会来摸一摸戏服,一起合影,对于他们来说,这就是东方传统文化的神秘。

IMG_8498

IMG_8175

现场兰州拉面工艺展示,牛肉面大师精彩表演,大宽、宽、细的、二细、三细、毛细等出神入化的技艺令现场的嘉宾拍手叫绝。

IMG_8649

会上,兰州市文化和旅游局和德中交流协会签订了文化旅游合作意向协议,并设立了兰州文化旅游(罗马)推广联络处和兰州文化旅游(汉堡)推广联络处,搭建了两地文化旅游交流平台,开展兰州旅游咨询服务和组织赴兰旅游团队业务,实现两地资源共享,客源互送,共同助力发展兰州文化旅游。

分享到: