兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”兰州文化旅游推介会在兰召开

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2018-06-26

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于619日在嘉峪关盛大开幕,621日晚,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”B线嘉宾来兰州踩线,兰州市文化和旅游局在白云宾馆五楼明珠厅举行了隆重的欢迎仪式,并举办兰州市文化旅游推介会。

出席本次推介会领导有山东省旅游发展委员会副主任张明池、宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平、台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿、烟台市旅游发展委员会副主任张博,另外还有港澳台地区宾客和外宾、省内外多家媒体记者等近百位嘉宾参加了本次推介会。本次推介会由兰州市文化和旅游局副局长金小平主持;兰州市政府副秘书长张成虎致欢迎辞;兰州市优秀导游做兰州文化旅游推介,西北师大外语系副教授金敏做英语交替翻译。

兰州市政府副秘书长张成虎在致欢迎辞时说:“在今后兰州文化旅游业的进一步发展,离不开各友好城市和各位嘉宾、朋友们的帮助和支持,我们希望通过这次推介会,吸引更多来自各地朋友的目光。竭诚欢迎大家在这片黄河滋养的土地上多走一走、多看一看,更深地了解兰州的历史文化,感受兰州人民的淳朴热情,领略西部城市的风土人情,把美丽的‘黄河之都’兰州介绍给更多的朋友,共同拓展广阔的合作空间。”

推介会上,众嘉宾一起品味了兰州这座城市的美丽风光和独特魅力。兰州做为中华民族、华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文脉广博,独特的地理位置和悠久的历史传承,塑造了兰州浓郁的地域风情和多元的文化品格。自西汉设郡以来,兰州屏障中原、联络西域、襟带万里,成为古丝绸之路上重要的茶马互市和水旱码头。兰州,滔滔黄河穿城而过,巍巍群山两岸环抱,既赋予了城市独特的自然风光和人文景观,也沉淀了《丝路花雨》、《大梦敦煌》、《读者》杂志、牛肉面等享誉世界的文化旅游品牌。兰州市还多次被评为中国旅游品牌魅力城市、国际观光旅游城市、全球关注的中西部旅游城市、中国历史文化旅游名城,近年来兰州文化旅游得到了海内外游客的广泛关注、认同和赞誉,文化旅游业迎来高速发展的机遇期。

分享到: