兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列演出——大型舞剧《大梦敦煌》隆重上演

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2018-06-21
    

1614974575

交响丝路,流动千年神韵;如意甘肃,相约四海宾朋!由文化和旅游部、甘肃省人民政府主办,兰州歌舞剧院演出的唱响交响丝路 畅游如意甘肃第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列演出——大型舞剧《大梦敦煌》于昨晚8时在兰州音乐厅盛大上演,让现场观众领略敦煌神韵,以唯美敦煌艺术为本届国际旅游节祝贺演出。观众大多通过省旅发委在网络开展的一部手机游甘肃,集赞免费赢取《大梦敦煌》演出票活动到场观看舞剧《大梦敦煌》。与此同时,唱响交响丝路·畅游如意甘肃第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式也于今晚在嘉峪关盛大启幕,来自全国各地的朋友们走进嘉峪关,尽情感知古老丝路的无限魅力,纵情体验陇原大地的壮美风光。

1614974576

1614974586

 作为第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列演出——大型舞剧《大梦敦煌》,不仅仅是因为它获得的众多奖项,更是因为这部经典舞剧可以生动地展示出唯美敦煌文化艺术,完美地诠释出甘肃舞台艺术作品创作的巅峰水平。敦煌文化艺术又称莫高窟文化艺术,被称为东方世界的艺术博物馆,舞剧《大梦敦煌》便是最直观的感受敦煌文化魅力的方式。《大梦敦煌》无论是舞蹈编排、舞台设计还是音乐制作,都凝聚着甘肃艺术家高超的艺术水准和创作心血,是兰州歌舞剧院的巅峰之作。

1614974607

作为中国舞剧多演出、多产出最成功的范例之一,大型舞剧《大梦敦煌》在今晚的演出中依然感动了所有前来观看此剧的观众们,他们对于舞剧《大梦敦煌》赞不绝口!演出结束后,全体演员华丽的谢幕,博得全场观众热烈的掌声及欢呼声。舞剧《大梦敦煌》的演出,将加强丝绸之路文化交流,切实增强展会的吸引力,进一步扩大甘肃知名度和美誉度贡献一份力量。预祝第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节取得圆满成功!

分享到: