兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市博物馆“文化和自然遗产日”宣传活动

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2018-06-12

201869是中国第13个文化和自然遗产日,在这个特殊的日子里,兰州市博物馆紧紧围绕“文化遗产的传播与传承”主题,开展了“兰州市博物馆馆藏文物珍品展”、“我在市博当讲解,我为文物代言”、“兰州市非物质文化工艺展演”系列活动。

当天,兰州市博物馆在门前举办了文化和自然遗产日活动开幕式,博物馆馆长董亚莉主持了此次活动,兰州市文旅局副局长赵晓琴在开幕式上致辞,上午10点活动正式开始,市博全体职工、城关区文化馆领导、兰州日报、兰州电视台等多家媒体及社会各界人士近200人参加了开幕式。

宣传现场上,我们将兰州市博物馆馆藏的部分一级文物做成了展板,由讲解员对文物代言,向公众展示了兰州深厚的历史文化底蕴;兰州市非物质文化遗产传承人进行了工艺展演,通过传承人现场展示刻葫芦、木雕、香包、剪纸等技艺,重现兰州珍贵的传统文化艺术,讲述漫长岁月中先辈们的生活情趣与智慧,唤起大众对非物质文化遗产的传承精神;同时由市博招募的小小志愿者为广大市民朋友们发放“文物保护法”、“兰州市博物馆馆藏文物册页”等相关宣传资料;由兰州市文化馆带来的舞蹈表演也吸引了大量观众驻足观看。