兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

永登县举办旅游行业消防知识安全培训

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2018-01-28

为进一步提高旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018115日,永登县文化和体育旅游局举办了消防知识安全培训。特邀请兰州政安防火知识宣传中心杨刚明教官为大家进行授课,旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社负责人及从业人员 40余人参加了培训。

杨教官首先从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年来发生的火灾案例特别是电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。随后,杨教官又列举了大量实例和现场图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点、预防火灾的基本常识等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  通过培训,进一步增强了景区(点)、星级宾馆、旅行社负责人及从业人员的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患、遏制消防安全事故起到了积极作用

 

 

 

 

 

 

分享到: