兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

我市稳步推进创建国家文化消费试点工作

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-12-31

      2016年我市被文化部确定为第一批国家文化消费试点城市。试点工作开展以来,在市委、市政府的领导下,按照“建设文化兰州·加强供给侧端建设·发展公共惠民消费”的文化消费试点思路和模式,有计划地整体推进试点工作。成立了以市政府主要领导为组长的兰州市文化消费试点工作领导小组,市政府印发了《兰州市创建国家文化消费试点城市工作方案》、《兰州市进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的工作方案》、《兰州市文化旅游“十三五”发展规划》。主要通过政府购买服务、消费补贴等途径,开展“百千万”文化惠民工程、支持文化企业打造原创文化作品、举办文化消费“五进”活动、举办文化消费惠民季活动、建设覆盖全市的文化消费信息资源共享平台,引导市民文化消费行为,满足消费者多元化、多层次的消费需求。截止11月底,我市参与文化消费试点工作总人次达150余万,参与文化企业商户达460家,已拨付财政资金达4000万元,直接拉动文化消费规模14000万元,公共文化机构参与试点数量达180余家,举办各类文化旅游活动达2600余场次,吸引观众累计100余万人次;举办、参与大型文化展会活动10次,签约文化旅游项目21个,签约金额达382.266亿元。公益性文化场馆举办各类讲座、展览、培训等活动300余场次,吸引读者(观众)达100余万人次。

分享到: