兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

“七彩银山·嬉雪节”开幕

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-12-31
    

1228日,“七彩银山·嬉雪节”在榆中县银山乡“七彩银山”休闲农业园开幕。此次主题活动由银山乡人民政府主办,榆中县文体局、榆中县旅游局协办,兰州银山林业有限公司承办。

今冬兰州不见雪,银山邀您体验冰雪乐趣

“七彩银山·嬉雪节”主题活动场地紧邻省道104线,距离兰州市区仅28公里,交通便利。“七彩银山·嬉雪节”以新建的350米的雪道为中心,可供市民和游客体验单板滑雪、双板滑雪、雪圈、雪地越野车、雪地坦克、推雪车、挖雪机、滑雪车、亲子自行车等多项冰雪趣味运动。同时,农业观光园区为游客提供了特色烤鱼、啣山野菜、农家风味小吃等特色美食。在即将到来的元旦假期,兰州市民又增添了一个旅游休闲、享受冬日冰雪乐趣的好去处。

银山打造旅游新景点,废弃荒厂“变身”晶莹雪场

今年70多岁的侯言孝老人,祖辈辈生活在银山乡,他说:“过去这里是一个石灰厂,每天烧白灰非常呛,天空都是灰蒙蒙一片,十多年前石灰厂关闭后又是一片废墟!今天建成滑雪场,与过去真是天壤之别,太美了,天都感觉更蓝了,空气都更好了!”当地青年高全财也表示,废弃荒厂变成晶莹雪场,不但提升了山村的档次,更是方便了附近年轻人在家门口就业。

    据介绍,今年,榆中县银山乡以生态环境保护为前提,以自然风光和文化基因传承为依托,打造榆中县“七彩银山”休闲农业谷,建成集生态高效农业、创意农业、农事体验、休闲娱乐活动、苗木花卉展示、石灰窑科普教育于一体的“田园综合体”,吸引各地游客,拓宽当地就业渠道,增加农户收入,借助乡村旅游带动农村经济发展。

分享到: