兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

国务院安全生产督查组对八路军兰州办事处纪念馆督查情况

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-09-14

2017912日上午,国务院安全生产第二十三督查组一行二十余人在兰州市副市长左龙同志的陪同下,对八路军兰州办事处纪念馆安全生产工作和消防设备等进行了认真仔细的检查。督查组对八路军兰州办事处纪念馆的责任体系、宣传教育体系、隐患排查体系建立与落实情况和“网格化”安全监管方式给予充分肯定。同时指出,安全生产工作取得如此成绩确属不易,应再接再厉,推动工作再上新台阶。

兰州市文化和旅游局党组组长、局长陶明贵向督查组汇报了安全消防工作及大检查工作开展推进情况。督查组查阅了安全生产大检查相关资料,并对消防安全情况进行了现场反馈:一是要对消防泵房的节能灯和部分喷淋头的集热散盘进行改造。二是定期对消火栓水压进行经常性测试。

针对检查组提出的意见,市文旅局召开现场整改工作会议,督查组发现的问题,不回避、不遮掩,按照问题整改,建立问题台账,严格整改标准,加强跟踪督办,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得成效。于本月内安排专业消防公司在市消防支队的指导下,全面完成消防泵房防爆灯和部分喷淋头集散热盘安装,制定消火栓定期水压测试制度,确保各类消防设施保障到位。


分享到: