兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

红古区人大常委会视察坪台地建设及乡村旅游发展情况,区旅游局陪同视察并作汇报

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-09-11

97日至8日,区人大常委会副主任马跃贤、刘学红及省市区三级人大代表组成视察组,对全区坪台地综合开发利用情况促进乡村旅游发展现状、前景、问题等进行视察,区政府副区长秦剑飞、区政府办、农牧、林业、旅游、城乡一体办等部门负责人陪同。视察组先后前往土谷台、八虎台、罗金台、新庄台、宝山台、金砂台、薛家台、马家台等地,现场查看了八虎台生态休闲文化旅游观光园、大有农业科技示范园、烽火台采摘园、宝山台千亩竹柳观光基地、金砂台现代生态循环农业休闲旅游基地、鸿翔农业青根貂养殖基地等,询问其基本情况、发展现状、下一步计划及存在问题等。

结合视察情况,区人大常委会副主任刘学红在区政府四楼会议室主持召开座谈会。会上,区旅游局在汇报中指出,我区编制的《兰州市红古区旅游业发展规划(2017-2030)》中,确定将乡村旅游作为当前全区旅游发展的核心产品,规划了一心一带五片区的空间布局,着力打造寒假春节采摘节健行红古·徒步大会乡村生态旅游节山地越野汽车拉力赛等四大绿色休闲品牌,全方位推广红古旅游形象,培育重大旅游项目,对发挥旅游富民工程,完善旅游基础设施,加大旅游招商力度,提升坪台地开发建设进程等具有重要意义。但是,在利用坪台地开发促进乡村旅游工作中,也存在产业发展动力不足、旅游资源开发不足、主导力度有待加大、基础设施相对滞后等问题。下一步将通过推动全域旅游创建行动、成立旅游行业协会和农家乐协会、落实旅游差别用地政策、拓宽旅游资金渠道、做好规划和标识基础性工作等措施,进一步推进乡村旅游建设步伐,促进旅游业快速健康发展。区农牧、林业、城乡一体办等单位负责人也分别作了工作汇报,视察组成员等分别提出了意见建议。

区人大常委会副主任刘学红作了总结发言,他在发言中指出,我区要紧抓当前资源枯竭型城市转型的大好机遇,下大力气对全区坪台地进行统筹开发,推动乡村旅游快速发展,:一要规划先行,加紧出台全区坪台地发展规划、全区乡村旅游发展规划,以科学合理的规划引领发展;二要增加绿化覆盖率,以加快推进小康社会全面建设步伐;三要充分利用“占补平衡”的土地政策,提前谋划第三轮土地修编中乡村旅游等方面的发展用地;四要政府带头,打造、宣传特色乡村旅游示范点,带动老百姓增收致富;五要加大坪台地基础设施建设,尤其要把道路和绿化问题摆在首位。



分享到: