兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市博物馆全体志愿者到兰州战役纪念馆交流学习

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-09-08

志愿者在战役纪念馆展厅打扫卫生

兰州市博物馆全体职工在战役纪念馆前合影

全体职在展厅参观展览

全体职工在人民英雄纪念碑前鞠躬敬礼

 

为进一步推动我市精神文明建设的开展和实施,落实我市创建全国文明城市的号召,加强我馆志愿者的服务观念,201797日,兰州市博物馆全体志愿者在党支部的带领下,到兰州战役纪念馆参观学习并开展了志愿服务活动。

下午1时许,兰州市博物馆全体职工分两批先后到达兰州战役纪念馆。我馆志愿者佩戴兰州志愿服务的徽章,身披兰州市文明志愿者绶带,与兰州战役纪念馆的志愿者一起打扫了展厅卫生,擦拭了展柜和革命英雄照片,随后,我馆志愿者跟随兰州战役纪念馆志愿者参观了志愿者服务站,并与战役纪念馆志愿者进行了交流学习。

我馆全体党员同志在中国共产党党旗下,由党员代表带领,节选《中国共产党章程》总纲进行诵读。通过全体党员齐声诵读的方式,熟习党章内容,教育引导我馆党员进一步强化党章意识,党员意识和责任意识。

诵读完《党章》总纲,我馆职工跟随战役纪念馆讲解员参观了《红星照耀中国》展览和解放兰州战役纪念馆。通过展馆中的档案文献、珍贵图片、历史资料等,向观众展示了斯诺、斯特朗、史沫特莱等外国记者笔下和镜头中真实的中国共产主义伟大领袖和延安革命老区,通过实物和视频向我们展示了英勇的中国人民解放军解放兰州的过程。参观结束后,全体职工向人民英雄纪念碑行三鞠躬礼,表达对革命先烈的哀思和崇敬之情。

本次参观为我们上了一堂生动的爱国主义教育课,提醒我们继承革命先烈遗志,不忘入党初心,立足本职,扎实工作,为建设民主、富强、和谐、文明的社会主义现代化国家努力奋斗,为兰州市创建文明城市添砖加瓦!

 

分享到: