兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

《牛宝与狗蛋》燃情常平戏剧周 喜获首届“常平杯”全国小戏小品邀请赛二等奖

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-09-08

96日,首届常平杯全国小戏小品邀请赛在广东省东莞市圆满落幕。由兰州市文化发展研究中心选送的小品《牛宝与狗蛋》作为西北地区唯一一部入选的作品在此次邀请赛中获得二等奖的优异成绩,扮演牛宝狗蛋的两位小演员荣获表演奖。

第四届全国小戏小品创作基地交流展演研讨活动由中国戏剧家协会、中国文联戏剧艺术中心、中国田汉研究会、东莞市文化馆等多家单位联合主办,旨在促进我国小戏小品创作和演出水平,搭建全国戏剧小品交流平台。首届常平杯全国小戏小品邀请赛,就是此次戏剧盛事的重要组成部分之一。

《牛宝与狗蛋》是一个以精准扶贫为题材的作品。该剧通过城市孩子牛宝和农村孩子狗蛋之间发生的小冲突,反映出在精准扶贫行动中,广大驻村扶贫干部为完成这一工程所做出的奉献与牺牲。专家评委在赛后点评时对这部作品非常认可,中国田汉研究会会长周光先生对该剧的立意和独特视角给予了高度评价,同时对两位小演员的不俗演技更是大加赞赏。

我们首次受邀参加此项活动就能够获得如此佳绩,源于文化发展研究中心始终致力于小戏小品的创作以及对青年编剧的扶持与培养,十年来已涌现出不少优秀的作品。此次为了打磨出精彩且走心的作品,在组建剧组时得到了兰州市儿童艺术剧团和紫藤麓戏剧工作室的大力支持。排练期间正值暑假,《牛宝与狗蛋》剧组的主创人员放弃了休假时间,不辞辛苦,认真排练,即便在酷热难耐的高温天气里也丝毫没有懈怠。为了能让孩子们尽快进入角色,该剧导演--兰州市儿童艺术剧团的郑云洁老师不厌其烦地为孩子们说戏、做示范,两位成人演员也是一遍遍地为孩子们搭戏,甘当绿叶,毫无怨言。值得一提的是,该剧的编剧吕茹悦和饰演“牛宝”的小演员夏皓羽是一对母子。


分享到: