兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

标志——科拉多.威内奇亚诺油画作品邀请展在兰州美术馆开幕

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-09-05

由兰州画院主办的 2017兰州美术馆一带一路系列美术展览活动:《标志一意大利艺术家科拉多.威内奇亚诺油画作品邀请展》,201791日上午10:30在兰州美术馆隆重开幕。来自甘肃省文联副主席、甘肃省美协副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚;甘肃省美协副主席樊威;甘肃省美协副主席、兰州画院院长巫卫东等美术界相关领导等100余人参加了开幕式。        

近年来兰州画院(兰州美术馆)的重点工作是着力打造以彰显黄河文化和丝路文化为特色的“大河魂-兰州画院美术作品展。同时,我们顺应广大群众日益增长的文化需求,坚持走出去、请进来,让兰州画院(兰州美术馆)始终站在兰州文化发展的前沿。

今天,我们有幸邀请到意大利艺术家科拉多.威内奇亚诺来兰州美术馆举办个人油画作品展,让更多的兰州书画爱好者和群众欣赏到意大利当代艺术家的精美创作。科拉多.威内奇亚诺1958年出生在意大利马泰拉省的城市图尔西,1976年在米兰戏剧学院学习导演专业,并同时在米兰国立大学学习现代文学。是意大利著名的艺术家、教育家、电视及戏剧导演。他在文学、哲学、心理学、拉丁语等各个领域取得了不同的荣誉成就。他著作出版的六部书籍被译为英法俄等多种语言,在世界不同国家出版发行。并与哈佛大学,意大利国家电视台RAI,威尼斯双年展,罗马第一大学,罗马国立音乐学院,国家戏剧艺术学院,米兰戏剧学院,布鲁塞尔自由大学等学术及艺术机构广泛合作 。2013年起,他先后在意大利罗马艾考斯画廊、比利时布鲁塞尔、比利时首都意大利文化研究所、法国巴黎、俄罗斯圣彼得堡等地举办了个人展览。

如今,痴迷古老中国文化的科拉多教授也在中意两国文化交流建设方面积极贡献。

  

 

分享到: