兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

河口古镇景区举办消防应急演练

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-08-31

为进一步加强河口古镇景区的安全保护力度,提升景区工作人员,特别是安全员的消防安全意识、应急处理能力和自救能力, 8月30日,西固区文化和体育局、西固区消防大队、区文化馆、甘肃西戎文化旅游开发有限公司、麦浪文化传媒公司、组织相关人员和古镇经营商户在河口古镇景区开展了一次消防应急安全演练活动。

此次消防应急演练设在古镇景区内,演习设定古镇景区内发生火灾、工作人员和游客被困等情景。“事故”发生后,按照预案职责分工,救援组及时赶赴现场进行“救援”。演习通过灭火、疏散游客等实地操作训练,提高员工对火灾事故的应急处置能力。

演练前,区消防大队宣传小组重点讲解了灭火器的使用方法以及其他常遇日常消防安全常识,并进行现场培训操作。

演练后,区消防大队、区文体局、区文化馆对景区内的消防安全,特别是对重点文物保护院落的消防安全做了联合检查,对景区的消防工作、火灾预防等工作做了现场指导。

此次消防演练,有效增强了景区工作人员的消防意识、提高了消防应急实战能力, 确保今后景区发生突发事故时,能够快速反应、有效处置。


分享到: