兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

国家旅游局对我市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作开展专项督查

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-08-29

8月21日至25日,国家旅游局督查组对我市旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作开展了为期五天的专项督查。国家旅游局监督管理司司长刘克智带队,抽调山西旅发委、江西旅发委和江苏旅游质监部门负责人,联合省旅发委和市文化和旅游局、市旅游监察支队组成检查组,对我市62家旅行社规范经营情况进行了重点检查。市委常委、副市长段广平,市文旅局局长陶明贵、副局长何威,市文旅局旅游行业管理处、市旅游监察支队、市导游管理中心负责人陪同检查。

8月25日上午,国家旅游局督查组召开意见反馈会,通报了市场检查情况和存在的主要问题。刘克智司长提出督办要求,一是从速从严抓好国家旅游局交办案件办理工作;二是深化对旅游市场监管的认识;三是加快推进旅游综合监管机制建设;四是增强旅游监管执法力量,加大旅游执法人员培训力度;五是坚持问题导向,依法依规做好案件查处工作,形成强大震慑力,规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境。

本次旅游市场秩序检查的主要内容有:“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等企业违法违规经营情况;旅游投诉案件受理和处罚情况;“1+3+N”旅游市场综合监管机制建设情况;电子导游证换发工作推进情况;企业诚信经营及文明旅游工作开展情况;旅游领域单用途预付卡违规经营情况。督查组在兰期间,对我市旅游客运中心和黄河母亲、中山桥、水车园等重点景区义务讲解员工作进行了检查指导,充分肯定了我市在旅游+交通服务和景区义务讲解员、电子导游证注册工作方面的创新和成绩。 


分享到: