兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

金城之约---第七届中国·兰州黄河文化旅游节黄河文化旅游传品推介活动在兰举行

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-08-22

8月20日下午,金城之约——第七届中国·兰州黄河文化旅游节黄河文化旅游产品推介会在宁卧庄宾馆二号楼报告厅盛大举行。兰州市以及丝路沿线、黄河沿线、甘肃各市州城市同台推介,向参会嘉宾展示各自的城市形象、旅游产品和精品线路。

参加推介会的有来自国内重点客源城市,丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、周边城市、省内各市州的旅游行政部门官员、旅行商、旅游业界代表, 新闻媒体记者,以及市内各县区、景区、旅游企业负责人等。

此次推介会在水袖舞《百花争艳》中拉开序幕。兰州市文化和旅游局局长陶明贵在致辞中说,兰州是丝绸之路上的交通要道和商埠重镇,特殊的地理和历史环境孕育和形成了雄浑博大的人文底蕴和丰厚独特的文化旅游资源,享有 " 中国旅游品牌魅力城市 "、" 国际观光旅游城市 " 和 " 全球关注的中西部城市 " 等称号。同时,兰州也是我国东中部地区联系西部地区的桥梁和纽带,是丝绸之路经济带的核心节点城市。随着 " 中国西北游,相约在兰州 " 城市品牌形象的不断扩大,兰州的城市影响力和美誉度日益提升,兰州已成为西部重要的旅游目的地。兰州市文化和旅游局副局长金小平作了兰州文化旅游推介,甘肃省优秀导游云春蕾进行了兰州市内精品旅游线路推介。


推介会上,白银市、吉林市、咸阳市、三门峡市、中卫市、固原市、庆阳市、金昌市、平凉市、张掖市等10个城市分别以现场推介和播放推介片的方式,向与会嘉宾和新闻媒体进行了城市文化旅游资源的推介。

本次推介会为一场旅游营销大会,主要通过开展兰州文化旅游资源及精品线路推介,展示兰州作为丝绸之路黄金段节点城市的人文历史、旅游特色。同时也为与会城市搭建平台,做旅游资源推介和旅游产品展示,实现节会资源的共享,促进城市间文化旅游合作共赢,共同发展。


分享到: