兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市文化市场行政执法支队第二十期 坚持做好结合 推动“治转提”

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-06-19

自兰州市委“治顽疾、转作风、提效能”专项行动启动以来,支队把“治转提”专项行动与当前工作相结合,抓严、抓实、抓细、抓小,有力地提高了专项行动的开展力度与工作成效。

近期,支队要求各大队围绕文明城市创建及安全生产检查工作,以属地管理为原则,会同公安、安监、消防等相关职能部门,加班加点,对文化市场进行全覆盖监管。重点对娱乐场所、网吧、电影院等人员密集场所进行全面检查,严厉打击文化市场、娱乐场所各类违法经营行为。并就安全生产工作强调要做到高度重视、突出重点、抓常抓细和留痕管理。

为此,各区大队以对辖区文化市场经营场所开展了有重点的拉网式排查,主要对四区各电影院、娱乐场所、网吧及校园周边等文化经营单位进行实地检查:一是安全生产责任制落实情况、安全生产(消防安全)管理情况、应急预案建立情况、节日值班安排情况;二是确保辖区内文化市场经营场所符合《兰州市创建全国文明城市实地考察点位标准》相关要求,保证2017年创建文明城市工作顺利开展;三是要求各经营业户要消除懈怠心理,提高安全警惕,继续强化安全意识,杜绝各类安全事故的发生,确保安全工作到位;四是针对检查中发现的薄弱环节,可能存在的安全隐患,检查人员要求场所负责人现场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改并做好跟踪“回头看”工作,认真监督落实,坚决不留安全隐患。

同时,为更进一步将各项工作抓实抓好,6月19日起,支队将安排专人对文化市场监管、案件办理、网上录入及其他工作进行督查,要求督查人员“带着耳朵、带着嘴、带着脑子”,深入了解情况,并将督查结果进行通报。

分享到: