兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

市文化和旅游局积极开展行业诚信文明旅游工作

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2017-05-26

为加强全市旅游行业诚信体系建设,推进全市文明旅游工作,市文化和旅游局完善了旅游行业单位红黑榜制度,通过实施激励和奖惩措施,建立游客不文明信息通报制度,签订出境游客《兰州市文明旅游出境游承诺书》,对游客不文明行为进行规范和约束。

文明旅游是创建全国文明城市活动的重要内容之一。全市通过建立文明旅游工作联席会议制度,市文明办、市文旅局、市公安局等18家成员单位,共同推进文明旅游工作。其中,市文旅局将通过制定《兰州市游客不文明行为记录管理暂行办法》,建立全市游客不文明信息通报制度,对有不文明行为的游客设置限制条件;市工商局将开展诚信文明旅游宣传教育活动,鼓励和引导旅游经营者参与守合同重信用企业公示活动,建立健全守信机制和失信惩戒机制;市公安局将严把办证关,为每一位办理出国证件申请人发放《兰州公安出入境温馨提示》,加强对出入境证件申请人的文明旅游宣传教育等。

 

分享到: