兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

关于修改《中华人民共和国旅游法》的决定

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-11-09

(2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

 

  第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定:

  对《中华人民共和国旅游法》作出修改

  (一)将第三十九条修改为:“从事领队业务,应当取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与委派其从事领队业务的取得出境旅游业务经营许可的旅行社订立劳动合同。”

  (二)删去第四十一条第一款中的“领队证”。

  (三)将第九十六条第二项修改为:“(二)安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的”。

  (四)删去第九十八条、第九十九条、第一百条、第一百零一条、第一百零三条中的“领队证”。

  (五)将第一百零二条第一款中的“领队证”修改为“不具备领队条件而”。删去第二款、第三款中的“领队证”。

   本决定自公布之日起施行。

分享到: