兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

甘肃省对大型游乐设施实施年检

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-04-29

   日前从省质监局获悉,为确保大型游乐设施“五一"期间的安全运行, 保障游客的生命财产安全,从4月5日开始,省特检院对全省大型游乐设施实施年度检验工作。

   据悉,省特检院对全省大型游乐设施实施年度检验工作时,严格按 照《特种设备安全法》以及《大型游乐设施安全监察规定》的相关要求,对全省范围内的大型游乐设施进行逐台检验,并对使用单位的安全管理制度、技术档案、操作人员证件以及日常维护保养记录进行检查,从源头上杜绝安全隐患的发生。针对检验中发现的安全隐患,检验人员及时出具《特种设备检验意见通知书》,对整改的结果进行确认,保证设备安全运行。(文/甘肃日报记者 沈丽莉)

分享到: