兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

3·15我们在行动——省市旅游质监执法机构联合开展市场检查

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-03-06

图为省市旅游质监执法联合检查组在甘肃中信旅行社检查。甘肃省旅游局 朱丽婷摄

图为省市旅游质监执法联合检查组在甘肃省中国旅行社检查。甘肃省旅游局 朱丽婷摄

  3月15日至16日,甘肃省旅游执法总队联合兰州市旅游监察支队在兰州市开展了旅游市场执法检查。

  本次检查采取随机抽查的方式,在兰州市旅行社、分支机构、服务网点中选取了6家旅行社、3家服务网点进行了现场检查。检查内容主要包括旅行社证照是否齐全,是否存在不合理低价产品,旅游合同、旅游团队业务档案、旅游保险、旅游包车是否合法规范等。

  检查组认为,被检查的旅行社及服务网点大都能守法经营,未发现超范围经营、不合理低价等严重违法违规行为,但也存在合同签订不够细致、档案管理不够规范、营业地址与登记地址不一致、未按要求悬挂证照等问题。检查组对检查中发现的问题现场下达了整改通知书,并要求限期整改。

  检查组对不合理低价、旅游合同、规范投保、规范用车、旅游安全等方面工作提出要求,要求旅行社进一步提高 “规范经营、品质服务"的意识,促进旅游市场健康、有序、规范、平稳发展。(文/甘肃省旅游局  朱丽婷)

分享到: