兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市将限制严重失信者买房、旅游、坐飞机

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-12-21

       近日,兰州市政府印发了《兰州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确,兰州市今后将对诚信企业和个人建立行政审批“绿色通道”,优先享受各类扶持政策;对严重失信企业和个人,将限制其高消费、出境,限制其购买不动产、乘坐飞机、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等。

  连续三年无不良信用记录者享受行政审批“容缺受理”

  《方案》提出,兰州市将建立行政审批“绿色通道”,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,在办理行政许可过程中,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐全时,可在其书面承诺后,采取“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施,并优先享受各类扶持政策。在教育、就业、创业等领域对诚信个人给予重点扶持和倾斜支持。

  兰州市还将降低守信市场主体交易成本,鼓励金融机构等市场服务机构参考使用市场主体信用信息、信用积分和信用评价结果,开发应用“税易贷”、“信易贷”、“信易债”等守信激励产品,对诚信市场主体给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会和实惠。

  严重失信主体者高消费行为将受限制

  《方案》明确,兰州市将加大严重失信行为的信息共享和联合惩戒。对严重失信主体,将从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准;并限制失信人高消费,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。同时,商业银行、证券公司、保险公司等金融机构也将按照风险定价原则,对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。

  建立“信用兰州”网公示行政处罚等信用信息

  《方案》还提出,兰州市还将全面落实信用信息上网公开制度。除法律法规另有规定外,县级以上人民政府及其部门要将各类法人和其他组织的行政许可、行政处罚等信用信息,及时推送至市信用信息共享交换平台,在“信用兰州”网站进行公示。推进审判机关在“信用兰州”网站公示已生效的司法判决和失信被执行人名单等信息。 ——兰州晚报

分享到: