兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市出租车将评出500名“兰州旅游文明号”

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-11-25

        11月24日,“兰州旅游文明号”及“兰州文明旅游宣传形象大使”评选启动仪式在兰州奔马汽车出租有限责任公司举行。此次活动是兰州文化旅游走进出租车系列主题活动的组成部分,旨在全市广大出租车驾驶员进一步掌握兰州文化旅游知识,了解兰州文化内涵,甘当兰州文明旅游宣传大使,更好地服务来兰旅游观光游客。

  兰州是陆上丝绸之路黄金段重要节点城市,是我国唯一黄河穿越市区中心的省会城市,被誉为“黄河之都”。具有“夏无酷暑,冬无严寒”的优越气候条件、特色的餐饮服务、众多的体育健身项目、多元化的城乡休闲度假旅游产品和完善的旅游服务功能,堪称西北著名的黄河文化之都与休闲避暑度假天堂。同时,兰州是黄河上游最大的城市,拥有明显的经济区位优势、便捷的交通条件、完备的城市基础设施和雄厚的科技实力,正以文明开放的姿态迎接八方来客。出租车作为城市流动窗口,出租车驾驶员的一言一行、一举一动直接反映着一个城市的城市形象和文明程度,其服务质量的优劣直接关系兰州发展环境。

  在当日的活动中,受邀的知名旅游达人、专家、学者等业界人士结合兰州市情,及当前兰州经济社会发展水平,从兰州的城市定位、文化理念,以及旅游景点等方面与参会的出租车驾驶员进行了交流互动,并就相关问题进行了释疑解惑。奔马车行出租车驾驶员李先生表示,此次学习受益匪浅,让我更加明晰了兰州的有关文化旅游知识,对于服务乘客具有积极意义。在今后的工作中,将热情服务广大乘客,积极宣传兰州旅游景点景区,甘当兰州文化旅游知识的宣传员,让外地来兰游客感受“如兰之州、如家之城”的魅力和风采。

  据悉,此次评选活动涉及兰州文化旅游知识考试、文明号车辆测评、宣传形象大使演讲大赛三部分。根据各项成绩的总分,最终评选出500名“兰州旅游文明号”和500名“兰州文明旅游宣传形象大使”。

分享到: