兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市文化和旅游局成功举办全市旅游行业安全管理质量提升和实操演练培训班

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-12-17

为全面加强安全生产工作,夯实安全生产基础,全面提升旅游服务质量,促进全市旅游行业发展,兰州市文化和旅游局于2016年12月15日-17日在中山宾馆举办了“兰州市旅游行业安全管理质量提升和实操演练培训班”,全市星级饭店、旅行社、A级景区主要负责人及业务骨干参加了此次理论学习和实操演练。市文化和旅游局副局长金小平出席开班仪式并做了重要讲话。培训班上,市文化和旅游局行业管理处通报了2016年全市旅游行业安全生产情况,安排部署了2017年旅游安全重点工作。甘肃省旅游发展委员会监督管理处处长孟兆辉,兰州文理学院旅游学院教授、甘肃省星级评定委员会委员、省级星评员展丽蕊,市疾病预防控制中心副主任医师陈继军,市政府应急办主任高生军,市安监局培训中心主任张德文,甘肃省特检院院长张建春,市公安消防支队工程师邓斌山分别就旅游行业安全管理、应急管理及舆情应对、特种设备安全管理、消防安全等方面进行了知识培训。

培训期间,我市星级饭店、旅行社、A级景区共186人在消防官兵的示范和指挥下,现场模拟了初期火灾的扑救、火灾报警、火场应急疏散、火场中如何组织游客疏散逃生等内容。

此次培训和实操演练规模大、规格高、内容丰富,是兰州市文化旅游局贯彻落实省、市安全工作重要会议精神和旅游服务质量提升的一大举措,也是夯实2017年旅游行业安全生产工作的重要内容之一。培训班共发放专业教材600多本,宣传折页等1000多份。通过理论学习、参观交流和现场实操演练,各旅游行业单位负责人和业务骨干提升了业务水平,增强了消防安全意识,对于进一步加强我市旅游行业服务质量,提高安全生产意识、促进安全管理水平,起到了很好地推动作用。


分享到: