兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市文化和旅游局组织开展全国旅游团队服务管理系统操作应用培训班

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-11-30

为加强国家旅游局“全国旅游团队服务管理系统”的推广应用,进一步提升我市旅游行业服务监督管理水平,11月26日至27日,兰州市文化和旅游局组织开展“全国旅游团队服务管理系统”培训,全市各旅行社相关人员近300人参加了此次培训。

 

“全国旅游团队服务管理系统”是对旅行社业信息进行综合监管的旅游团队动态系统和突发事件应急系统,是服务旅行社、服务旅游者、服务管理者的行业管理平台。该系统是以三大旅游市场旅游团队为重点对象的旅游动态信息监管与统计系统和平台,对出境游、入境游、境内游三大市场进行了全覆盖,实现了旅游合同的电子化,变事后管理为过程管理,旅游管理也更加智慧,同时具有预报预警、行程定位、统计分析、诚信规范四大功能,对于提高旅游监管效率、提升旅游服务质量、服务旅行社精准营销具有十分重要的作用。

 

培训会邀请了“全国旅游团队服务管理系统”软件开发公司上海棕榈电脑系统有限公司技术专家就系统填报方法和政策要求进行了详细讲解和网上操作演练,确保旅行社的骨干人员都能熟练掌握和运用。今后,该系统将提供给全市所有旅行社企业免费使用。导游领队可在电子行程单配套APP"棒导游"上,顺利获取电子名单表和电子行程单信息,带团更加便利。同时更加利于旅行社规范导游领队带团过程,监控行程踪迹。同时增加游客点评互通内容,提供导游带团质量,提供游客体验度。此外,市民们也可通过该系统开放的查询平台,及时了解所参加团队及行程等相关信息,增加对旅行社的信任度。培训会要求全市各旅行社高度重视旅游团队信息化工作,将“全国旅游团队服务管理系统”推广应用作为当前强化旅游行业管理的一项重要基础工作,通过培训进一步增强系统运用的自觉性和专业化程度。

 

培训会后,上海棕榈电脑系统有限公司将安排专人上门服务,一对一、面对面解答并解决旅行社企业在填报过程中遇到的各种困难和问题。全市旅游行业主管部门也将把管理系统填报作为旅行社星级评定和省市旅行社奖励的参考内容之一,进一步强化对系统的监督使用和对系统数据的管理运用,确保旅游团队信息在行业管理、处理突发事件等方面的充分运用,有效进一步提升行业管理的精准化、现代化、信息化水平。


分享到: