兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市文化和旅游局举办2016年全市导游、讲解员业务技能提升培训班

来源:兰州市旅游局导管中心 | 作者:暂无 | 日期:2016-11-25

2016年11月8日-18日,在兰州市文化和旅游局的精心筹备,市人才办的鼎立支持下,全市导游、讲解员业务技能提升培训班在中山宾馆成功举办。此次培训班培训对象为全市旅行社、导游行业组织从业导游和文博场馆、A级景区讲解员,临潭县、卓尼县旅游局及旅游企业工作人员。分4个班期(每期两天),培训全市导游、讲解员600余人。


此次培训是为认真贯彻落实市委、市政府关于促进兰州旅游业发展的实施意见精神,规范我市导游员管理工作,不断提升我市旅游服务质量和服务水平,规范导游、讲解员的服务行为,提高导游、讲解员的业务水平,提升导游、讲解员服务质量为核心,以满足旅游者需求为导向,以完善文化旅游服务质量体系为基础,以实施文化旅游服务质量提升工程为载体;着力加强文化旅游培训,着力规范文化旅游服务,全面提升文化旅游服务质量,树立兰州文化旅游整体形象,提高兰州文化旅游的知名度;使兰州文化旅游服务标准体系和质量管理更加完善,文化旅游服务水平不断提高,游客满意度稳步提升,兰州文化旅游整体形象有效提升,建设一支适应兰州旅游发展需要的高素质导游、讲解员队伍。此次培训得到了得到了市委、市政府的高度重视,也是落实市委市政府主要领导重要指示精神的一项重要举措

为了举办好这次培训班,市文化和旅游局经过精心准备、合理策划、认真组织,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心常务副主任、高亚芳教授;兰州市委党校教务处副处长、张彩云副教授高级导游国家旅游局名导进课堂”师资库成员马哲副教授;全国五一劳动奖章获得者、国家旅游局名导进课堂”师资库成员、全国最美导游入围奖、兰州市最美导游云春雷;高级导游、国家旅游局“名师进课堂”师资库成员王劲超中国好导游钮鹏兰州市疾病预防控制中心性病艾滋病防制所所长副主任医师陈继军等专家教授讲授兰州历史文化、导游综合知识及业务技能提升、讲解员综合知识与技能提升自我调节与游客和谐沟通导游领队引导文明旅游规范读做好新形势下的意识形态引导工作艾滋病防治知识和政策倡导当前艾滋病流行趋势及防治策略等知识内容。这些专家老师都具有丰富的业务指导和授课经验,是全体导游、讲解员的良师益友。参加培训的导游和讲解员非常珍惜这次培训学习机会,按时上课,专心听讲,认真做笔记,勤学好问,积极用心操练,切实做到学有所获,学而能用。

此次培训班规模大、范围广、周期长,取得了良好的效果,为我市培养一批形象好、气质佳、专业技能扎实、知识面广、会讲解的导游、讲解员,提升全市旅游从业队伍整体素质典定了扎实的基础。

分享到: