兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

八路军兰州办事处纪念馆 开展“小小讲解员”培训活动

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-09-26


为增强纪念馆的社会服务效应,搭建更加良好的对外沟通平台,9月26日,作为全国青少年爱国主义教育示范基地的八路军兰州办事处纪念馆于开展了“小小讲解员”培训活动,来自兰州市清华小学的20名小学生接受了历史知识、讲解技巧、礼仪礼节等课程的培训与考核。

这次培训活动分为讲解员示范讲解、小小讲解员现场试讲、综合考核三部分。我馆宣教部选派优秀讲解员对小小讲解员进行示范讲解,现场解说讲解技巧及礼仪礼节进行一对一培训。在进行现场试讲时,很多同学开始会觉得胆怯。有些同学因为紧张,语句不流畅;有些同学讲解时小动作比较多……讲解员根据每个同学的语音、语速、语言感染力及站姿、礼仪、表情、眼神等进行了现场辅导。通过反复练习,小小讲解员们已经熟练掌握了讲解内容,并且可以大胆、自如地承担起讲解任务,孩子们出色的表现赢得了培训老师的一致认可。

小小讲解员培训活动是“八办”长期举办的社会教育活动,“八办”在近些年来培养了许多优秀的小讲解员。通过这次活动,小学生们在学习“八办”文化知识的同时增强了口语表达能力、逻辑思维能力和敢于自我展示的勇气,更重要的是培养了青少年们服务社会、服务他人的意识,让孩子们更早的走进社会,了解社会。今后我馆还将开展更多更广泛的教育活动,在普及革命知识的同时也搭建起博物馆和青少年交流的桥梁。

分享到: