兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州市红古区旅游局开展旅游市场安全大检查

来源: 甘肃省旅游发展委员会网站 | 作者:暂无 | 日期:2016-12-13

为确保岁末年初旅游市场安全运行,兰州市红古区旅游局近期对辖区内星级酒店、旅行社门市部和农家乐等涉旅企业进行了安全大检查。

  检查内容主要包括安全责任人、安全管理制度、反恐制度、安全应急预案、消防设施、监控设备和“冬防”等工作的落实情况。

  经检查,发现红古区涉旅企业整体安全情况良好,积极主动做好安全工作,但也存在一些问题,如未制定反恐制度、安全责任人落实不到位、安全培训工作欠缺等。对发现问题的涉旅企业,检查组现场下发整改通知书,责令限期整改到位,届时进行复查。同时,要求各涉旅企业完善各项安全制度、定期做好安全自查和员工安全教育培训及演练工作。(文/红古区旅游局) 

分享到: