兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

兰州将对文化旅游场所进行“拉网式”排查

来源: 西部商报 | 作者:暂无 | 日期:2016-12-08

西部商报讯 (记者  张云) 12月6日,从兰州市文化旅游局召开的文化旅游市场安全生产和治理整顿工作会议上获悉,兰州市将对文化旅游市场经营场所进行“拉网式”排查,组织经营单位自查自纠,对存在安全隐患的场所进行督促整改。对无证经营的娱乐场所予以取缔;对存在重大安全隐患的娱乐场所、宾馆饭店责令停业整改;对无证经营的营业性演出活动坚决予以取缔。

  据了解,在此次排查中文化旅游稽查部门将对所有文化旅游市场经营场所进行“拉网式”排查,会同安全生产、公安、消防、工商等部门组织一次全面检查,查找安全隐患,找出薄弱环节。在全面排查的同时,重点排查经营场所是否证照齐全或是否无证经营;安全生产措施是否健全规范;安全应急和安全消防设施是否完好;各类安全警示标识是否张贴到位;用火、用电、用气有无违章;疏散通道和安全出口是否畅通;提供食品饮料、消费环境是否安全与卫生;大型演出活动应急预案是否制定落实。同时,兰州市文化旅游局还将组织经营单位自查自纠,对存在安全隐患的场所进行督促整改。对无证经营网吧要依法移交工商部门予以取缔;对证照齐全的网吧接纳未成年人、采取遮光、封闭门窗、反锁门户等手段进行超时经营的要予以严厉处罚,直至吊销《网络文化经营许可证》;对无证经营的娱乐场所要联合公安、工商等部门予以取缔;对存在重大安全隐患的娱乐场所、宾馆饭店要及时移交消防部门,责令停业整改;对无证经营的营业性演出活动坚决予以取缔。加强对营业性演出活动现场监管,会同公安、消防等部门做好大型文艺演出活动的安全保卫,督促演出主办单位落实好各项安全措施。对重、特大安全隐患一时无法解决的,要立即向辖区党委、政府如实汇报,积极采取措施,确保不留死角。

分享到: