兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

第六届敦煌行.丝绸之路国际旅游节嘉宾来甘南州旅游考察踩线

来源:暂无 | 作者:甘南州旅游局 | 日期:2016-06-28

622日—23日,第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节组委会邀请的部分省市自治区旅游局(委)领导、旅行商、新闻媒体前来甘南州旅游线路考察踩线和接洽业务合作事宜。

考察团由北京市旅游发展委员会、新疆建设兵团旅游局、内蒙古自治区旅游局、广西壮族自治区旅游发展委员会等省市区旅游部门负责人,北京、天津、广东、新疆、黑龙江、湖北、深圳、青岛、台州、宁波等地31家旅行商,以及人民网、中国新闻社、西北旅游传媒文化中心等10余家新闻媒体记者组成。考察团先后考察了拉卜楞寺、桑科草原、合作安多米拉日巴佛阁等景区(点)。

甘南州在夏河和合作举行了两场旅游推介会。623日下午,甘南州旅游推介会在合作颐和大酒店举行,州委副书记、州长、州文化旅游发展委员会主任赵凌云出席推介会并代表州委、州政府致欢迎辞,推介会由州委常委、州文旅委副主任范武德主持,州政府副州长、州文旅委副主任石占良,甘南州委副秘书长、州委州委督查室主任阮民湘,州政府副秘书长彭德玉,州旅游局局长曹世清以及州旅游局其他班子成员参加。

赵凌云州长表示,今年年初,甘南州被国家旅游局将甘南州列为首批国家“全域旅游”示范区创建名录,开启了甘南州旅游业快速发展的新纪元,必将推动这一朝阳产业步入快车道,走向全方位开发,融入国际国内旅游大环线。旅游产业是消费升级最核心的产业之一,是典型的成长型朝阳产业。国家主体功能区定位和甘南的资源禀赋,决定了甘南各族儿女要走“旅游路”, 吃“旅游饭”。甘南州旅游业发展资源优势明显,市场开发前景广阔。当前,甘南州在旅游基础设施建设、旅游产品开发、旅游市场经营管理、旅游人才培养等方面热诚期待有识之士精诚合作,让社会的资金流、信息流、游客流在甘南大地涌动,共同开辟甘南旅游发展新天地。

推介会期间,播放了甘南旅游宣传专题片,州旅游局工作人员推介了甘南旅游线路产品。(文/甘南州旅游局)

分享到: