兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 接待人员培训大会在兰州召开

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-06-04

620日,第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在我市召开,为做好这项工作,市文明办、团市委、市文化和旅游局积极开展国际旅游节志愿者、导游等节会接待工作人员培训工作,迎接敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节的隆重召开。

64日,市文明办、团市委、市文化和旅游局在兰州医学院杏林五楼七教室,举办第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节接待人员培训大会。

培训会由团市委副调研员张建国主持,省旅游培训考试中心主任秦斌峰向参训人员介绍了本次国际旅游节的基本情况,并对志愿者等节会服务人员提出了具体的要求。秦主任指出:这届国际旅游节规模大、参加的外宾多,服务保障工作复杂繁重,节会接待人员主要从事于国际旅游节的开幕式等活动,为国际旅游节提供礼宾接待、语言翻译、观众服务、沟通联络、场馆运行支持、文化活动组织讲解等。秦主任要求参训志愿者认真学习培训内容,熟练掌握本次节会的流程及服务内容,确保本次节会取得圆满成功。招募的120名志愿者和60名导游等节会接待人员200多名参加了培训大会。

据悉,此次培训将为志愿者、司助人员从志愿服务的礼仪与纪律、密集现场人群管理、突发事件处理与基本救护技术及现场教练进行为期两天的培训;导游人员从省情、市情,兰州市景区景点及黄河风情线,省内敦煌、嘉峪关、酒泉、张掖、武威、定西、天水、平凉、临夏、甘南等地考察沿线主要景点模拟讲解等内容进行为期五天的培训。

    

节会志愿者和导游服务组

201664

分享到: