兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

2016两会政府工作报告解读:“大众旅游+文体消费”共振、教育产业迎契机

来源:暂无 | 作者:暂无 | 日期:2016-03-08

政府工作报告解读(旅游&体育)——迎接大众旅游时代,支持文化体育消费


1、政府工作报告提出今年要重点做好:要增强消费拉动经济增长的基础作用。支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费。降低部分消费品进口关税,增设免税店。落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。

2、增设免税店,优化旅游供需,利好免税、出境游、休闲度假游产业。报告提出要增设免税店,目的在于引导消费回流,拉动经济增长,与近期增设进境免税店政策相一致,利好国内免税行业发展。报告还提出要落实带薪休假制度,加强旅游基础设施建设,我们认为,这是从供需两端促进旅游行业发展,在需求端优化休假制度,提升大众旅游需求,供给端加强旅游设施建设,创造出高品质、多样化的旅游形式,有利于出境游、休闲度假游产业发展。

3、政策护航,支持发展文化体育消费。随着居民收入增长、政策扶持、资本涌入,国内体育消费需求被不断激发,本周开幕的中超联赛盛况空前,关注度和影响力大幅提升,预计短期内体育消费将呈现爆发式增长。

4、投资建议:政府工作报告明确提出要增设免税店、落实带薪休假、加强旅游设施建设、支持发展文化体育消费,引领16年旅游、体育产业发展。

分享到: