兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

张掖依法查处两起旅游非法围堵和堵塞交通事件

来源:暂无 | 作者:甘肃旅游信息中心 | 日期:2015-08-18

  甘肃张掖网讯 (通讯员 李晓燕)  近日,张掖连续发生两起游客客车被围堵、旅游客车堵塞收费站车辆通道事件,严重影响了张掖旅游城市的形象,事件发生后,张掖市公安机关迅速介入并依法进行了查处。

  2015年6月24日18时许,在张民公路227线党寨收费站,张掖海峰旅游汽车公司司机展某、孟某分别驾驶牌号为甘G19678、甘G19330的旅游大巴车经过党寨收费站时,因拒交过路费,与收费站工作人员发生争执,并堵塞两个通行道口,导致车上乘坐的上海—张掖首航旅游包机团队游客在收费站滞留20分钟左右,并造成了70多辆过往车辆滞留。

  2015年6月26日上午7时20分许,兰州兰神旅行社组织的四川旅游专列游客约630人到达张掖,由张掖幸福旅游汽车公司安排营运手续齐全的4辆客运大巴车和无旅游包车资质的张掖昌运汽车公司11辆班线客车、西运集团1辆班线客车,临泽昌源汽车运输有限责任公司1辆班线客车,共计17辆客车负责接送专列游客。上午9时30分许,17辆客车将游客送到了丹霞景区。上午10时许,张运司旅游包车司机姚某、海峰旅游公司旅游包车司机何某发现无旅游包车资质的10余辆班线客车在拉运游客,随即先后向张掖市运管处、甘州区运管所、临泽县运管所打电话举报,然后分别驾驶车号为甘G17698、甘G19866的客运大巴车和张运司旅游包车司机赵某、吴某分别驾驶车号为甘G17360、甘G17600旅游客运大巴车,11时40左右,先后驶到丹霞景区西入口,将停靠在路边的参与运送游客的张掖昌运汽车公司11辆班线客车前后围堵。张掖丹霞旅游汽车公司经理汪某看到此情况后,又叫来了本公司司机李某等人分别驾驶车号为甘G18839、甘G18903的客运大巴车参与围堵,致使游客在丹霞景区滞留两个小时之久。后经有关部门多方协调,调运了有旅游包车营运资质的14辆大巴在一辆警车的引导下将630名游客于下午15时15分全部顺利送到张掖火车站。

  目前两起案件均得到了查处。根据调查情况,在“6·24”围堵事件中展某、孟某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,构成寻衅滋事,甘州区公安局依法对展某、孟某分别处以行政拘留十五日、并处罚款一千元的处罚。

  张掖丹霞汽车旅游公司经理汪某看到旅游包车在丹霞大道上围堵班线客车的情况后,不向旅游、运管部门正当反映,而是叫来本公司的2名旅游包车司机开车参与围堵,属扰乱公共场所秩序情节较重的行为,违反了《治安管理处罚法》,临泽县公安局依法对汪某予以行政拘留10的处罚;旅游包车司机姚某、何某、赵某、吴某4人自行封堵无旅游包车资质车辆的行为,违反了《治安管理处罚法》,依法对4人分别予以罚款处罚,对李某等2人的行为予以警告处罚。

分享到: