兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定

甘肃省35家“信得过”景区承诺3年不涨价

来源:暂无 | 作者:刘珊 | 日期:2015-06-03

我省35家景区上榜并承诺3年不涨价

  中国甘肃网5月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)5月25日,国家旅游局在官网公布首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。甘肃35家景区上榜,其中5A级景区1家,4A级景区18家,3A级景区8家,2A级景区4家,非A级景区4家。

  据悉,为进一步深化景区门票价格管理改革工作,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、3年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。

  据省旅游局相关负责人介绍,一段时间以来,对于部分旅游景区门票价格上涨过快过高,部分旅游景区存在不合理的园中园、票中票,少数旅游景区对落实老年人、青少年、学生、军人、残疾人门票价格优惠政策不到位,少数旅游景区门票价格虚高等问题,社会关注度高,游客反映突出。为此,国家旅游局在全国景区系统组织开展“旅游价格信得过景区”创建活动。本着自愿、透明原则,目前全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书,成为首批“信得过”景区。

  记者注意到,此次甘肃省上榜的35家旅游景区中,5A景区1家,为崆峒山风景区名胜区,4A级景区18家,包括为游客所熟知的漳县贵清山、遮阳山、武威沙漠公园、张掖大佛寺等景区,3A及其他景区16家。省旅游局规划处相关负责人介绍说,创建“全国旅游价格信得过景区”本着自愿、透明的原则,由景区申请并签署承诺书。

  另据了解,在首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单,有创建意愿的景区还可以和所在地旅游局联系上报。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。为鼓励更多的景区加入到“全国旅游价格信得过景区”行列,我省旅游部门将从政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面,加大对“全国旅游价格信得过景区”的支持,并积极鼓励5A级景区和4A级景区率先加入“全国旅游价格信得过景区”行列。

  甘肃景区上榜名单

  崆峒山风景名胜区 5A

  漳县贵清山/遮阳山 4A

  大云寺—王母宫景区 4A

  崇信县龙泉寺景区 4A

  云崖寺景区 4A

  武威沙漠公园 4A

  雷台汉文化博物馆 4A

  肃州区酒泉梦天堂景区 4A

  肃州区西汉酒泉胜迹景区 4A

  玉门市铁人王进喜纪念馆 4A

  张掖大佛寺景区 4A

  张掖国家湿地公园 4A

  山丹大佛寺 4A

  大湖湾景区 4A

  高台红西路军纪念馆 4A

  扁都口生态休闲旅游区 4A

  成县西狭颂景区 4A

  徽县金徽酒文化生态旅游景区4A西和县晚霞湖景区 4A

  渭源县首阳山 3A

  天祝三峡国家森林公园 3A

  凉州白塔寺 3A

  阿克塞县金山湖风景区 3A

  阿克塞县名族风情园 3A

  金塔县鸳鸯池水利旅游风景区 3A

  瓜州县桥湾城旅游景区 3A

  玉门市赤金峡景区 3A

  海藏公园 2A

  阿克塞县苏干湖旅游风景区 2A

  成县杜公祠景区 2A

  武都区朝阳洞景区 2A

  阿克塞县赛马场 非A

  肃北县透明梦柯冰川 非A

  肃北县五个庙休闲度假园 非A

  两当云屏景区 非A

分享到: