兰州旅游政务网 www.lanzhoutour.gov.cn
兰州, 今天是
× !搜索提示

请输入搜索关键字!

确定
  • 市文旅局机关第六党支部开展“参观张一悟纪念馆 重温入党誓...

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念、凝聚党心、激励斗志,市文旅局机关第六党支部于7月4日组织本支部8名党员赴兴隆山开展了庆祝建党97周年“参观张一悟纪念馆重温入党誓词”主题党日活动。张一悟是甘肃党组织的创始人,是甘肃最早的共产党员,他为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要的贡献。

    2018-07-09
  • 走进红色基地 弘扬革命精神 兰州市博物馆开展主题党日活动

    为纪念中国共产党成立97周年,回顾我党的光辉历史,进一步加强全馆党员干部的思想政治教育,深入推进作风建设年活动,按照兰州市博物馆党支部迎“七·一”系列活动安排,7月5日下午,兰州市博物馆党支部组织全体职工参观学习甘肃省博物馆“红色甘肃”革命史料展览。全馆职工托举党旗在省博物馆门前合影留念,并跟随省博物馆讲解员参观了“红色甘肃”和“丝绸之路”展厅。

    2018-07-09
  • 兰州文化旅游走进意大利德国

    6月24日至6月28日,中共兰州市委宣传部牵头赴意大利罗马、德国汉堡举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面城际文化对接会暨兰州文化旅游推介会”和“感知兰州中德城际文化交流对接会”,兰州市文化和旅游局组团进行兰州文化旅游推介,全方位多角度展示兰州魅力与活力,让与会者走近兰州、了解兰州,扩大兰州在丝绸之路沿线国家和城市的品牌影响力,吸引更多的国外游客来兰旅游。

    2018-07-02
  • 第八届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”兰州文化旅游推介会在...

    第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于6月19日在嘉峪关盛大开幕,6月21日晚,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”B线嘉宾来兰州踩线,兰州市文化和旅游局在白云宾馆五楼明珠厅举行了隆重的欢迎仪式,并举办兰州市文化旅游推介会。

    2018-06-26
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列演出——大型舞剧《大...

    交响丝路,流动千年神韵;如意甘肃,相约四海宾朋!由文化和旅游部、甘肃省人民政府主办,兰州歌舞剧院演出的“唱响交响丝路畅游如意甘肃”第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列演出——大型舞剧《大梦敦煌》于昨晚8时在兰州音乐厅盛大上演,让现场观众领略敦煌神韵,以唯美敦煌艺术为本届国际旅游节祝贺演出。观众大多通过省旅发委在网络开展的“一部手机游甘肃”,集赞免费赢取《大梦...

    2018-06-21
  • “加强法治引领 深化禁毒宣传”

    为深入开展禁毒宣传教育工作,提高群众对毒品危害的认识,激发人民群众参与禁毒活动的积极性、主动性,加大“毒驾”的宣传力度,筑牢广大群众抵制“毒驾”的思想防线,有效预防“毒驾”事故的发生,有效杜绝和遏制“毒驾”违法行为的发生,6月15日下午,市文旅局协助铁路西村街道、铁路西村派出所,依托辖区内人口密集路段新村十字开展了“珍爱生命,拒绝毒驾”的宣传教育活动。

    2018-06-21
  • 兰州市博物馆“文化和自然遗产日”宣传活动

    2018年6月9日是中国第13个文化和自然遗产日,在这个特殊的日子里,兰州市博物馆紧紧围绕“文化遗产的传播与传承”主题,开展了“兰州市博物馆馆藏文物珍品展”、“我在市博当讲解,我为文物代言”、“兰州市非物质文化工艺展演”系列活动。当天,兰州市博物馆在门前举办了文化和自然遗产日活动开幕式,博物馆馆长董亚莉主持了此次活动,兰州市文旅局副局长赵晓琴在开幕式上致辞,...

    2018-06-12
  • 兰州市文旅局开展高考期间文化市场专项检查

    为迎接2018年高考,给考生营造一个安静、良好的学习考试环境,根据全市高考期间工作安排部署,6月5日至6日,由市文化和旅游局调研员任耀东带队,市文旅局市场处、市文化市场行政执法支队抽调人员参加,对城关区、安宁区、七里河区辖区内的文化市场经营场所开展了考前专项检查。此次检查重点检查文化市场经营场所落实高考期间有关规定情况,通过检查对文化市场排除安全隐患、降低噪...

    2018-06-08
  • 兰州市博物馆 2018年文化和自然遗产日活动方案

    根据省文物局《关于组织开展2018年文化和自然遗产日活动的通知》(甘文局发﹝2018﹞80号)和兰州市文物局《关于组织开展文化和自然遗产日活动的通知》(兰文物发﹝2018﹞72号)要求,兰州市博物馆定于2018年6月9日在馆门口开展“文化和自然遗产日”宣传活动。

    2018-06-08
  • 兰州市博物馆 2018年文化和自然遗产日活动

    为深入学习宣传贯彻十九大精神,深化文物事业改革发展,提升新时代文物工作传播力和影响力,继5.18国际博物馆日活动之后,兰州市博物馆再次积极启动,借助2018年“文化和自然遗产日”到来的契机,组织策划了“兰州市博物馆文化和自然遗产日—文化遗产的传播与传承”主题系列活动,让兰州市博物馆更进一步走向大众,也为开馆在即进行持续预热。活动由前期线上宣传预热与6月9日现...

    2018-06-08
首页 上一页下一页末页共40页